Годы прут...

Годы прут суетливые
Саранчой перелётною,
Пожирают красивое,
Оставляют негодное.
 
Подзаборной босотою
Режут сумки, карманы вам -
Направляет ведь кто-то их
Вас оставить бесштанного.
 
В жизни многое кажется
Золотым, бриллиантовым.
Годы прут и куражатся -
Сдать краплёные карты вам.
 
Все мы жизнью учёные,
Только биты по-разному.
Кто-то помнит лишь чёрное,
Кто-то верит в прекрасное.