Рядом с тобой

Не осталось в ночи людей,
Домов и машин.
Не осталось низин и рек,
Покорённых вершин.
 
Сотни тысяч спокойно спят -
Тих их покой,
Словно штиль и тоска морей
Овладели людской толпой.
 
Ты украла меня у ветров,
У заката и у рассвета,
Ты украла меня у стихов,
У весны, зимы и лета.
 
Ты украла меня у Земли,
Унося на свою планету.
Через звёзды свои корабли
Направляя к новому свету.
 
Ты дарила в ночи любовь -
В июньских ночей
Тишине открывала окна
И впускала свежесть морей.
 
Мне казалось, что это сон -
Как и все я сплю.
Я уверен был - это бред
И я стою на краю.
 
Оказалось, что ты - ветра,
Что ты и есть это море!
Оказалось, что ты - скала
И свобода в ночном просторе!
 
Я был слеп и безбожен,
Во вселенной мне было тесно -
А теперь, прикасаясь к коже,
Узнаю, то что здесь моё место -
 
Рядом с тобой...