Счастье моё

Счастье моё, смотри,
Говори невпопад стихами.
В прозе, шепча, твори,
Зубами грызи и руками рви.
 
Счастье моё, взлетай.
Горе моё, не плачь -
Грязи не принимай,
Радость свою упрячь.
 
Крыльями серыми, серыми, серыми,
Нас укрывали, но всё ж не сумели мы
Любить перестать...
Птицами павшими, землю согревшими,
Но почему-то остались мы грешными -
Вот бы узнать -
Вот бы понять, почему так неистово,
Крылья подвёрнуты, сломаны кисти нам -
Вот бы узнать...
Что же за подлость - бить в спину кинжалами,
Но никогда, никогда, Бог, пожалуйста -
Любить не вели нам устать.
 
Голос, укройся в горах,
Вечно лети над землёй,
Прячься дождём в облаках,
Да просто будь тишиной!
 
Счастье моё береги,
Люби и ласкай.
Не отдавай другим,
Никого не подпускай!
 
Крыльями серыми, серыми, серыми,
Нас укрывали, но вновь не сумели мы
Любить перестать...
Птицами павшими, землю согревшими,
Но почему-то остались мы грешными -
Вот бы узнать -
Вот бы понять, почему так неистово,
Крылья подвёрнуты, сломаны кисти нам -
Вот бы узнать...
Что же за подлость - бить в спину кинжалами,
Но никогда, никогда, Бог, пожалуйста -
Любить не вели нам устать.
 
Счастье моё,
Лети над землёй...
Счастье моё...