Не покорённая держава
Накрыл страну тяжёлый гнёт
Лавиной грозного оскала.
В ней небо синее рыдало,
И полыхал суровый год.
Стонала крепкая держава,
Поверив гнусному врагу,
И, поправляясь на бегу,
Ковала будущую славу.
И, крепкой сталью становясь,
Коварство грубое карая,
Гнала из выжженного края
Нечеловеческую власть.
Да, путь обратный был нелёгок,
В нём слёзы радости и боль,
Освобождённая неволь,
И тьма печальных похоронок.
Но у начала есть конец.
Почти четыре долгих года,
Шло озарение с восхода –
Советский нёс его боец.
И знамя гордо водружая,
Над очагом плеяды зла,
Черту Победа подвела,
Всем о себе напоминая.
12.05.2020