Небесный парад

По небу мирному – красиво
Защита мощная летит.
За нею шлейфом реактивным,
Российский флаг струясь, висит.
Пусть нет на площади парада,
И не присутствует народ,
Зато в вечернюю прохладу
Вся в фейерверках зацветёт.
 
Отмена в день Победы зрелищ,
Не повод отменять салют.
Чтоб люди, что в домах сидели,
Увидели – Победу чтут.
Что бьют Кремлёвские куранты,
Не прекращается стезя.
И хоть отложены парады –
Но в сердце радости слеза.
 
30.04.2020