Эти ...простыни...

Эти ...простыни...
(Не в серьёз)
 
-Не стихи у тебя, а простыни,
Не пиши, Надь,такие длинные.
Не читают их люди просто ведь-
Друг однажды сказал невинно мне.
 
Я сначала надулась, глупая,
Не сказать, чтоб обида страшная,
Но сидела, глазами лупала,
И глотала я слёзы зряшные.
 
А потом поняла: всё правильно,
Друг желает мне только лучшего!
Нужно, чтобы коммуникабельны
Были строчки, длиной не мучали.
 
Рассусоливать ,точно, нечего,
Нужно воздуха в строчки, воздуха!
Я ж длиннотами искалечила
Столько тем," шебурша" без продыха.
 
Если честно, то "дуться" нечего,
Нужно думать, как быть " читабельной".
Может, нужно добавить перчика,
Может, образов, чтоб рентабельно?
 
Или, этих...ну, как их, господи?
Порошков написать забористых?
Хотя, тоже, совсем непросто ведь,
Чтоб и искренно и задористо!
 
Да ,придётся совсем не просто мне
Умещаться в строку короткою....
Ой, опять получилась простыня?
...По башке б меня...сковородкою!
 
Мож, тогда?