Знаешь, мама

Знаешь, мама
Знаешь, мама, ты как всегда была права.
Дороги те, что нас ведут куда-то
В конце концов, приводят в «никуда» –
Из «никуда» дороги нет обратно.
Знаешь, мама, ты как всегда была права.
Весь путь – с рождения до тризны –
Нам освещает путеводная звезда –
Звезда, которую мы называем жизнью.
Чем ярче путеводный свет звезды –
Тем дольше в «никуда» идет дорога.
Но ты не знаешь, мама, как хотелось мне
Что бы она тебе светила долго-долго…
24.08.2018