Mortification

Все однозначно и однообразно,
И даже волны повторяются и лгут,
Иллюзию свободы в пене праздной
Замачивают, как лоскут.
 
Вершины копят снег, как скрудж монеты,
Купаясь в славе, ноют в темноте
От одиночества, закаты и рассветы
Проматывая: "всё не те!"
 
И водопады слов, неистовых и ловких,
Как заколдованные, меркнут на лету.
И только гул живет в пожизненных обломках,
Озвучивая пустоту.
 
© 2020