Без иллюзий

Да, классики уже не пишут,
но их по-прежнему читают.
Ты подсознательно их слышишь:
прям за живое вдруг хватают!
 
Их меньше на глобальных сайтах
литературы "современной",
но в памяти твоей — инсайтом —
их есть so muth всенепременно.
 
А ты все шкрябаешь пергамент
(иносказательный, но все же),
стремясь "изобрести" орнамент
новейшей вязью слов несхожих.
 
Читатель твой — пандорин ящик:
Откроешь — кладбище иллюзий.
Оставь надежду всяк входящий
в волшебный лабиринт аллюзий.