Со Христом

Когда-то ты вела двойную жизнь,
Была для Господа всего наполовину.
Ходила в церковь изредка. И мысль
В минуты слабости общенья с Ним просила.
 
И мир был для тебя необходим.
И в мире всё: твоя любовь и твоя лира.
Казалось, Сам Господь благоволил
Тому, чего бы ты не попросила.
 
Но, вся та патока текла из мутных недр.
И, всякий раз, как твой проступок совесть зрила,
Ты облекала всё в невинные слова
И у Христа, так вскользь, прощения просила.
 
И настал день, за чередою всех событий,
Господь тебе опять Писание открыл
И с нежностью сказал: «Войди в Мою Обитель
И больше не служи двум.. господам».