Сонет 20.

Боятся смерти те , чья жизнь пуста ,
Не презирай ее , прими как благо ,
Вся наша жизнь - сплошная суета ,
Пастух ведет на бойню наше стадо .
 
Как много было разных передряг ,
Казалось , уж со всеми попрощался ,
В глубоком детстве спас тебя рыбак ,
В жестоких драках до конца ты дрался.
 
У жизни есть начало и конец ,
Как желтый лист кружишься сиротливо,
Ты в этом мире больше не жилец ,
Так над землей склонилась низко ива .
 
Себя сжигаешь ты в порыве страсти
"И умираешь: это тоже счастье . "