А что осталось от любви?

А что осталось от любви?
Боязнь когда-нибудь влюбиться. 
Так страшно пьянице напиться
При взгляде на бутылки вин.
 
Ребенку страшно -  без надзора 
Обжегши палец - видеть вновь,
Как пламя вычурным узором 
Сжирает толстое бревно.
 
Но знаю: пьяница напьётся, 
Ребенок палец обожжёт...
Так и любовь ко мне вернётся... 
Сегодня? Завтра? Через год?
 
 
10 июня 2015