НЕ ТЕРЯЙТЕ ЛЮБОВЬ

Как бы я хотел узнать –
Наяву или во снах
Спряталась моя любовь.
Как вернуть её мне вновь?
 
Может, Бог бы мне помог –
Проводил к ней на порог?
Счастье прячется в Раю?
Как найти любовь мою?..
 
Может, выспрошу луну?
Кто-то скажет: "ишь, загнул!".
Но волшебница-краса
Видит на́сквозь небеса –
Помоги любовь найти!
Где-то в небе, взаперти,
Утомилась ждать меня.
Нам разлуку отменяй!
 
Подмигнула мне луна
И пошла за облака.
Всё проверила. Вдохнув:
"Заколдован этот круг!" -
 
Не нашла она дорог.
В Рай забрал надежду Бог…
Не найти мне двери той,
Где мой ангел дорогой…
 
Долго я ещё искал
И душа рвалась в тисках.
Ускользнула ты, как шёлк…
Так ни с чем с небес сошёл.
 
Если правда влюблены,
Будьте вы любви верны!