ВСЕМ МИРОМ

ВСЕМ МИРОМ
Приторочены клочья ,обрывки сюжетов,  к  дивану- седлу.
Все что прочно, как сталь, обратилось в фольгу:
На разрыв не надежней обычной бумаги.

Несгибаемый стержень основ был согнут в дугу,
Купола, как и прежде, влекли лишь слугу,
Стяжателей стяги

Развернули полотна, по ветру пустив паруса,
Раздавили,  распяли, убрали и стерли Творца,
Что веслом молотил, тормозил против ветра течений.

Говорил,что без Веры погибель и смерть,
Но зловоние,  смердящее, что в настоящее смерд,
Нёс без грамм сожалений.

Гениальности здесь соразмерно лишь зло
И сусальные своды, по обиходу и фени - «рыжьё»,
Не ведут  к просветлению.

Будут стерты ,зарыты в отвалы карьеров тряпья,
Храмы скорбно звонят своего бытия
Оправдания тщетны…

Чрево жрет и поет –«Счастье есть на Земле!»
И убого, двуногие   в душевной, своей, нищете
Пьет отраду запретов.

Ну, а храмы, что предки сложили в века,
Не нужны и уходят туда, где труха
Всех ушедших надежд  ныне нами  отпетых.

Золотым украшением крест в декольте,
Рампы блеск, отражения чресл на шесте,
Обеспечит приход в изобилие идиллий.

И «Всем Миром воздвигнем» - эпоха лохов,
За бесплатно работать,уж, нет дураков:
-Ведь за деньги ж крестили.