Да... Нет...

~~***
«Да» - «Нет» – далекие две грани,
Но принимаем «нет» как «да»
В угоду ли своих желаний,
Когда несбыточное манит,
А явь сквозь пальцы – как вода….
 
И вновь вопрос «да» - «нет» тревожит….
На чаши их кладем весов,
Равняем…. Но ведь не похожи!
Обида…. Сердце – на засов.
 
Две грани резкие «да», «нет»,
Одна – как тень, другая – свет.
 
 ***