Обманщик (мистическая сказка)

Обманщик (мистическая сказка)
Фотограф Сергей Прихидько
 
Проснулся на рассвете средь холмов.
Быть может, отголоски странных снов
Ночным тревожат бредом до сих пор?
Привычный где густой сосновый бор?
 
Туман седой клубится по земле.
От страха я немного ошалел.
Гудят мозги, как будто бьют в набат,
Но вижу храм, в нем дряхленький аббат.
 
Поможет мне старик наверняка,
Благословит дрожащая рука.
Но морщинистый исказила рот
Усмешка. "Что здесь бродишь, идиот?"
 
Священник предо мною или бес?
"Вернуться помоги мне в хвойный лес
Там дом родной, тревожится жена",
"А не пошел бы ты, голубчик, на...
 
Жену свою вчера ты вспоминал,
Когда чужую деву обнимал?"
"Я каюсь за содеянный обман,
Всё дело в том, что был мертвецки пьян".
 
Швырнул противный дед в меня крестом,
И я увидел свой родимый дом.
Протёр глаза- ну да, зелёный лес.
Жена стоит с метлой наперевес.
 
"Ты где, зараза, шлялся в эту ночь?"
От черенка я, увернувшись, прочь
Рванул в трущобу леса наугад-
Возьми меня назад, старик- аббат!