Россия

Россия
Фотограф Сергей Прихидько
 
Снова здравствуй, Россия,
Это я, возвращенец.
По тебе скучал сильно,
Очень жажду прощенья.
 
Да, прости, слишком долго
Я не видел простора,
Тополиного шёлка,
Злаков жёлтого моря.
 
Пересёк я границу,
Ты встречаешь заправкой.
Мне ли нужно виниться?
Всюду грязь, буераки.
 
Бездорожье с издёвкой
Обувь вязко лобзает.
Ты тупою ножовкой
Моё сердце кромсаешь!
 
Обнажилась зачем-то –
Нет, не в ню, а в порнухе!
Как дорожная лента,
Утонула в разрухе.
 
Но тебе-то не просто,
Что ругаюсь напрасно?
Несмотря на коросту
Ты, Россия, прекрасна.