ВЕСНА ГЛЯДЕЛАСЬ.

ВЕСНА ГЛЯДЕЛАСЬ.
ВЕСНА ГЛЯДЕЛАСЬ.
 
Метнулся день в окошко рано,
Пуская стрелы.
Как сладко пахло из чулана,
Весной в апреле.
 
Вода слезою из ведра,
Сияла ярко .
Кричали дети со двора,
И было жарко.
 
В объятьях мамы грудничок,
И грохот в печке.
Горячий с кашею горшок,
Дымился свечкой.
 
А ветер дул нам из окна,
С такой прохладой.
Стремилась в души нам весна,
Голубоватой.
 
Дыханье каши за столом,
С любовью елась.
И в свете утра над ведром,
Весна гляделась..
 
(Анатолий Котов)