Майские зарисовки

На ветру болталось небо простынёй,
Накрахмаленные тучи разогнав,
Солнце ловко их ловило пятернёй,
Отправляя, словно кроликов в рукав.
 
Завтра вытряхнет их все из рукава,
И укутается, словно в паранджу.
А сегодня веселись, гуляй, братва,
Собирай нектар, вещая громко: «Жу!»
 
Завтра дождь рекою хлынет с высока,
Выйдут травы на всемирный водопой.
Снова солнце грузно выкатит бока,
Поцелует землю жаркою губой.
 
Только жить и наслаждаться успевай,
Всем людским перипетиям вопреки!
Правит миром мой любимый месяц Май
И букашку кормит каждую с руки.