Я смотрю на поплавок

Я смотрю на поплавок
Я смотрю на поплавок и головка кружится,
На крючке сидит червяк и сорваться тужится.
Рыбка тихо подплыла, червяка долбает,
Бедный красный червячок в мученьях помирает.
 
На червя всегда плюю, закидываю палку,
Вот такое живодёрство считается рыбалкой.
Булку я как насажу, а она слетает
И когда она хитрюга слопать успевает.
 
Вот опарыш дефицит, я не заготовил,
Рыбу что-то не поймать, на душе аж больно.
Комарих стою кормлю, мелкие такие,
Не закинуть на крючок, наживкою бы были.
 
21.06.20.
15.15.