Монолог кота - 3

Монолог кота - 3
Мой предок - лев, твой - обезьяна.
Природа так распорядилась
Всё в отношеньях без изъяна:
Я - господин, ты - мой кормилец.
 
Ты - квартирант, а я - хозяин.
(Здесь бесполезно даже спорить).
Диван, а на диване барин,
Все остальные в коридоре.
 
Себя погладить предлагаю,
Мурлычу, если всем доволен,
Лоток почистить разрешаю,
А в остальном во всем я волен.