МУЧЕНИЯ СВЯТЫХ.

Нас постигают беды, недостатки,
мы унываем, озлобляемся и ропщем.
Слабее вера - правит враг порядки,
в миру подвластны ему души проще.
 
Святые столь выносливы в страданиях,
а в нас есть слабость, ропот и неверие.
Господь дал каждому путь испытания,
чтобы душа открыла ко Христу доверие.
 
Страдания святые не боялись,
молясь Ему и думая о Нём.
В любви Христа духовно окормлялись,
душою очищаясь с каждым днём.
 
Святые в вере шли Его путём,
чтоб не остаться в этом грешном мире.
В терпении крепились с каждым днём,
скитаясь по горам и по пустыням.
 
В мучениях святым шла помощь от Христа,
к молитвой души непрестанной приучали.
У каждого была небесная верста,
с которой Благодать все получали.