Время двойных стандартов

Закон един, но не для всех.
Он снисходителен скорей для тех,
Кто обладает властью -
И у кого большой успех....
 
****
 
Две стороны есть у одной медали
И разнятся они своими именами,
Будь то из меди или стали,
А грань всего одна.
Порой совсем неважно из чего она.
 
****
 
Вольготно чувствуют себя мажоры,
За ними следуют народные актёры.
Без "депутатского жетона",
Ответишь по всей строгости закона.
 
****
 
Красивыми речами в Гааге - говорят о праве.
Но и над ними реет знамя принципов двойной морали.
На мировой арене, не краснея, горлят всё те же лицедеи - как на сцене.
 
****
 
Где правда, объективность, непредвзятость?
Быть может есть она в вине?
Хотя и здесь не без медали тоже,
Сегодня "истина" в цене!