Л

Вот в небесах облака, словно вата,
Пеной ложатся на кружку с цикутой.
Я занозил, в душе моясь, архата.
Будду убив, Буддой больше не буду.
Буду архатсвовать я одиноко,
Где-то в глуши моих каменных джунглей.
Истины мне будет нужно не много –
С каплю, чтоб вымылся душный гомункул.
В этом болоте поношенных жизней
Каждая капля – точно отрава,
И средь пиявок, тритонов и слизней
Вырастет чистая дева купава.