Моя душа

У меня в душе живёт мальчишка:
Радостный мечтатель, хулиган;
Для него совсем нет слова «слишком»,
Для него вся эта жизнь — игра.
 
Он так хочет чаще быть с друзьями:
Побродить, немного пошалить…
Он мне душу исписал стихами,
Заставляя этот мир любить!
 
У меня в душе живёт девчонка:
Ей сейчас пятнадцать где-то лет.
Голос громкий раздаётся звонко
Каждый вечер, утро и обед.
 
Домоседка, хоть и хохотушка!
Рукоделие — её родной конёк…
И без дела не сидит девчушка:
Хоть бы книгу почитать возьмёт!
 
У меня в душе есть строгий дядя:
Вечно указания, отчёт
Требует, ни на кого не глядя,
А смотреть велит всегда вперёд!
 
У меня в душе живёт старушка:
Вечно с ребятишками кряхтит:
«Лёля, не кричи, давай на ушко!
Олик, осторожнее лети!
 
Август 2018 года.