Борис Земсков, Поэт из народа.

Борис Земсков,  Поэт из народа.
Борис Земсков,
Поэт из народа.
 
Какой-то вирус появился –
Такие дрянные дела,
И Бог куда-то удалился –
Сражайся, мол, ты без меня.
Но вот сражаться нету мочи:
И днём болеем, да и ночью.
Где силы брать для молодца?
Весна идёт, и где взять мочи:
Стал день длиннее, ночь короче,
Весна идёт, всё для любви,
А ты сиди и смерти жди.
Всё так устроено противно-
Сейчас он царствует везде:
И на земле, и на воде.
Создал ли человек, или природа
Вот этот вирус для народа,
А впереди цветущий май,
Сиди в окне и с тяжестью вздыхай.
И где же ты, наша победа,
Ведь это огонь нынешнего деда.
Вернись к нам 45-й май
И к чёрту вирус убирай.
Нам миллионы вспомнить надо,
Которые в атаку шли и побеждали,
побеждали
И нам победу принесли.
И ветераны не переписывают победу.
К чёрту вирус, я на парад поеду.
Даст Бог, Россия не зачахнет,
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».
 
 
Мы в детстве были языкаты,
Язык показывали всем.
Мы свою вредность проявляли
И было весело нам всем.
Но потихоньку подрастая,
Немножко стали понимать:
Язык – игрушка не простая,
С умом им надо управлять.
И ум то копится с годами,
И потихоньку, не спеша,
А вот язык нетерпеливый
Бежит быстрей карандаша.
Учиться надо у поэтов,
Красиво строчки сочинять,
Но и, конечно, без сомненья,
Их надо смыслом наполнять.
Вот вам к примеру пару строчек:
Сидел-скучал, сидел-молчал…
И вдруг средь тишины
Мой телефончик задрынчал.
Товарищ мой, скучая тоже,
Решил напомнить о себе
И о такой болезни страшной,
Что расползлась по всей земле.
Спасибо строгой дисциплине,
Да и терпенью языка:
Сидим сейчас на карантине
И не шевелимся пока.
А шевелиться ох как надо –
Весна идёт, всё для людей.
О каровирус, каровирус,
От нас ты уходи скорей!
 
 
Когда салют летит над нами,
Нам так приятно и тепло,
Но забываем мы при этом:
О сколько крови утекло,
Когда мы фрицев добивали,
Везде могилы оставляли.
И вдруг покоя не дают солдатам там и тут.
Так почему коротка память
У тех народов умных стран,
Которые тогда страдали,
С надеждой взор направив к нам.
Да, мы народ-освободитель,
И далось нам большой ценой,
Но вы с собою согласитесь,
Зачем плеваться злой слюной.
Найдите силы, здравый смысл
И согласитеся со мной:
Нельзя себе на совесть наступать
И раздавить последнее сознанье-
Не хочется нам с вами воевать,
На этом я скажу вам «до свиданья».
 
Боря из России