Над сединой, мерцания созвездий

Над сединой, мерцания созвездий…
В душе странный рождается покой.
Лишь, крики чаек над голубой волной
мечты тревожат, неземной красой.
Не всё неизвестно
про бесчестье бестий…
 
Ты, помнишь? –
Вино сухое с табаком…
Напившись, в дверь ломились , напролом,
и под медведицей купались нагишом.
Ночь, наизнанку вывернута плоть,
бросались в бездну, в крутой водоворот,
навечно сгинуть от пустых хлопот.
 
Чужой рукой состряпанный шашлык…
Там, на лимане трепетал тростник,
сражал копьем заточенный язык.
 
Мечты, голодного ласкали зверя:
Память тоскует, с вкусом Изабеллы.
В корчме у грека
били децибелы.
На море лето, ты любви хотела ?
Я понимал, что уж , давно, не первый.
 
Помеха изысканным манерам:
Желание женщиной напиться …
Летит на встречу жрице колесница,
что же поделать если тело просит?
Распущены каштановые косы
бедра, в щелке, не знают целлюлоза.
Дни встречали
под янтарной лозой,
мечты пронзали о звезде ночной.
 
Однажды, мы встретились на Моховой.
Плащ кожаный, костюмчик деловой
ты, неземною светилась красотой.
Прикрыв лицо изысканным зонтом,
сказала:
Парень, ты мне незнаком…
Растоптано былое каблуком,
смахнув слезу, подрубленным в ручную,
батистовым платком.
Простак … Как жаль? – Другого круга он.