Фуражка, мундир

Фуражка, мундир
Фашистского изверга в Храме.
Они, как насмешка,
Над всей человеческой драмой.
Хранятся надёжно,
Вдали, от глаз посторонних,
И ждут эти вещи того,
Кто пролил столько крови.
Что Храм этот в этой крови
Утонет, как в море,
Когда он вернётся сюда
Шагнув через слёзы и горе.
Оденет мундир
И фуражку надменно примерит,
И вновь разнесётся в эфир,
Что в фашизм надо верить.
То будет другой уже здесь
Новоявленный фюрер
Благую нести эту весть,
Ведь хватило же дури
Оставить и в Храм принести
Эти вещи, как память потомкам,
Что это носил, величайший,
Из всех проживавших подонков.
Не сжечь, как он жёг
Человечество заживо в топках,
А мирно хранить,
Чтобы видела это Европа.
И знала фашизм
По этим вещам безобидным,
Что всё повторится,
Что вновь возродится их идол!
 
21.06.20