"Телеведущая"

Кто же в этом виноват?
Просто дело случая.
Я её увидел взгляд,
Взгляд телеведущей.
Я не понял, что пропал,
Что в неё влюбился.
Взгляд её в душе сиял,
Красотой искрился.
Телевизор, как магнит,
Стал меня притягивать.
Её облик звал в зенит
Неуёмной тягою.
Счастьем стало для меня
Видеть на экране,
Как она ведёт себя,
Моё сердце раня.
Улыбается другим,
А её напарник
В мыслях, затаив интим,
Комплименты шпарит.
Отвечает так же ей,
Страстно, для приличия.
Видя блеск её очей,
Как сугубо личное.
Я ж ревную, как мальчишка,
Ревность моя странная.
Я влюблён, но это слишком,
Та любовь экранная.
Ей, конечно, всё равно,
Мне же нет покоя,
Будто я влюблён давно,
Любовь беспокоя.
Вот она, передо мной,
Прямо на экране.
Взгляд, немыслимо родной,
Он меня таранит.
Ей совсем не до меня,
Как телеведущей.
Я ж, её задор храня,
Сердцем, верю в случай.
Что, как признанный поэт,
Ей прочту с экрана
Поэтический памфлет.
О любви той странной.
 
13.06.20