ПРИВОРОЖИЛА

Зачем меня приворожила,
В бреду шептала: «Будешь мой!».
Окольцевала, приручила,
Но счастья нет, оно – изгой.
 
Чужая мне не стала милой,
Я думал только о другой.
О той, что солнца свет затмила,
Своей любовью не земной.
 
И как мне жить теперь? – не знаю.
Избавиться от ворожбы –
В ней от тоски я погибаю –
Бежал бы прочь путём любым…
 
Но нет, я был услышан Богом,
И он разрушил наговор.
Разведены с женой убогой.
И вот спешу за косогор –
 
Бегу, лечу, несусь к любимой,
Прошу меня за всё простить.
Любимая проходит мимо:
«Прости, любовь не воскресить».