СЛУЧАЙ В ПОЕЗДЕ

Стоит в кабине автомата.
И номер набирает:" Мой".
И слышит в трубке аппарата:.
" Здесь не живёт уже такой ".
 
Наверно, не туда,- попала.
И снова набирает код.
Она, конечно же, не знала,
что я вчера ушёл в поход.
 
Собрался спешно и утайкой.
Прощальный час. Всегда горюч!
С соседкой Попрощался Майкой,
отдав ей от квартиры ключ.
 
И вот сижу теперь в вагоне,
и бьёт по рельсам стук колёс.
А в тамбуре надрывно воет.
Какой-то странный рыжий пёс.
 
Гитара звонко зазвучала.
Рванулась песня на простор.
Грозясь уехать за туманом,
пел под гитару целый хор.
 
Душа так искренно заныла.
Не стало мне тебя хватать.
И ты нежданно позвонила,
и стала что-то лепетать.
 
" Ну и куда ж ты делся, милый? -
С тоской. Ты тихо говоришь.-
Меня забросил ты, любимый.
И сердце мечется в груди".
 
И дёрнул я. Стоп кран вагонный.
Не веря сам в такой исход.
В ушах звенел твой голос. Томный.
Окончен глупый мой поход.
 
Колёса громко завизжали.
Толпа попадала в проход.
Они ругались, но не знали:
Меня подруга дома ждёт.