Жизнь- старуха ростовщица..

 
 
 
 
 
Жизнь - старуха
Ростовщица,
Очень быстро
В долг дает.
Пусть авансом,
Пусть вперед,
Каждый шанс ,
Всегда получит,
С этим шансом ,
В жизнь войдет.
 
Только помнить,
Всё же нужно ,
Потому, как в долг
Живем.
И со времен, конечно,
Твое время подойдет,
Вот , тогда,за долг
Ответишь ,
Вот, тогда,
Процент вернешь.
В этом деле
Время нужно,
Поживешь
И ты поймешь,
Видишь,время
Изменилось
И вокруг земной оси,
Как в метель летят
Снежинки,
Пролетают наши
Дни .
Как короткие
Мгновения
Промелькнут
Вдали они.
И ,снежок , напоминают,
Тот который
Быстро тает,
Если руки горячи.
А судьба,
Как лотерея,
Повезет, не повезет.
Кто, уверенно
Шагает,
Кто, не может,,
Тот ползет.
Кто-то может
В ресторане ,
Кто-то сухари
Грызет.
Только время
Все несется ,
Прямо молнией вперед,
Возраст наш,
Вы все поймете.
Следом он всегда
Идет.
Старость,
Та шутить не любит,
Раз пришла,
Сидит и ждет,
Иногда приходит
Мудрость,
Хоть и поздно,
Но прийдет .
Вы, года не торопите,
То, что было,
Все пройдет,
Коль, упущено,
понятно,
То никто вами не вернет.