Песня звёзд.

 
 
 
 
 
 
Песня звезд.
 
Бесконечность, бесконечность,
Она манит и зовет,
Тайны вечные вселенной ,
Россыпь звезд.
Волшебство ночного неба,
Глаз не оторвешь.
Подмигнет лукаво
Дева,
Гончий пес хвостом
Вильнет,
Вся в загадках
Андромеда,
Вечно яркий
Орион.
Свод небесный,
Бархат черный,
Небосклон,
Засверкали,ярче стали,
Все туманности, спирали.
Засветился, изменился
Млечный Путь.
И чуть слышно
Звезды шепчут,
В даль зовут.
И мерцают , и мигают ,
И поют.
Звездный шепот
Звездный ветер
К нам донес,
Эту весточку
Вселенной,
Песню заезд.
Он летел, он торопился,
Напевал,
О планетах,
Где подобные живут,
И о том ,
Что есть планеты,
Их убийцами зовут,
Вечных странницах
Кометах,
Что покоя не найдут,
О галактиках,
Что в космосе летят.
Дырах черных
И загадочных полях,
И о том ,
Где исчезает свет,
И о времени,
Про то , что время нет.
На лету все звездный шепот
Прошептал,
Улетел , исчез
И , может быть ,пропал.
Но, попрежнему, сверкает
Небосвод.
Черный бархат,
Космос вечный,
Россыпь звезд.