В немом поклоне

Я не хочу срываться в никуда,
Прекрасна жизнь!!! Ещё бы поживиться.
С друзьями встретиться, не виделись года,
По чарке выпить, от души напиться.
 
Не забывайте тех, кто рядом был всегда,
Подайте руку тем, кто оступился.
Пусть пролетели между вас года,
И кто то к вам уже не возвратился.
 
Помянем, многих с нами нет,
Со светлой памятью о них поговорим.
Быть может, кто то, даст совет,
Как жить, а может помолчим .
 
Года бежали и мелькали дни,
Но память не смогла забыть, что было.
Вдали манили города огни,
Шальная жизнь нам голову вскружила.
 
Помянем наших матерей,
Отцов и дедов тоже вспомним.
Преклоним голову у их дверей,
Слезу смахнем в немом поклоне .