Крылья счастья

Я крыльев счастья не теряла,
Сама собой по жизни шла.
Любила, верила, мечтала
И что искала, то нашла.
 
Бывают счастливы мгновенья,
Бывают серыми все дни.
Но мне не чужды откровения,
Заряд энергии они.
 
И много в жизни мне не надо,
Зачем грузить чужим добром.
В свободе выбора отрада,
С собой всё нужное берём.
 
Раскинув крылья, полетаем,
Пусть в мыслях это и в мечтах.
Что есть, там выше, всё узнаем,
Нам не известен чёрный страх.
 
Но, вдруг, крыло не поднимает,
Усталость, боль сломила кисть.
Душа отчаянье узнает,
Что не смогла подняться ввысь.
 
Мольбы здесь будут не уместны,
Не ровен час, короток век.
И так бывает повсеместно,
Богач, бедняк, ты человек.
 
Душа тихонько зарыдает,
Опустит крылышки свои.
Не видит Бог, предполагает,
Что на исходе твои дни.