Раздвинув шторы белой ночи

Раздвинув шторы белой ночи,
Вошёл в окошко первый луч.
Что ж, как всегда предельно точен,
Опять едва успел уснуть.
 
Со свежим бодрости зарядом
Аккумулятор, вставив в день,
Сияет, искрами разряда
Пугая тени серых стен.
 
Помчался отблеском зеркальным
По всем укромным уголкам,
Ища в пределах тихой спальни,
Дубляж потерянный носкам.
 
В штаны запрыгнул ободрённый.
Ну, догоняй меня рассвет!
Гоню по улиц спящих лону
Навстречу дню велосипед.