Млеет деревенька кошкой

Млеет деревенька кошкой,
Вперив в луч закатный взгляд,
Жёлтым пламенем окошки
В свете солнечном горят.
 
Облака сложились в горы,
Синевой сползли с земли,
Открывая небо взору
Бесконечному зари.
 
Свет струится, свет лучится,
Канителью тонкой в вязь.
Льются стаями жар - птицы
Вышить звёздную ферязь.
 
Солнце, ласково погладив
Дом последний на бугре,
Село тихо на полати
Пот устало утерев.