.. день не хочет уходить

Чтоб меньше было грусти,
В такие странные времена,
Когда всё про одно страна-
Как выжить!!!? Мысль ГРЕМИТ одна.
Мне что-то хочется сказать,
Прищурив глаз иль записать.
Про размышленья свои,
Логичны ли, разумны ли?
 
Где день не хочет уходить,
Где утро лучиком глядит,
А вечер скромно смотрит вниз,
И держит ночь на крыльях птиц.
 
Моя усталость не спешит,
Сознанье бодростью вершит,
И пессимизму вопреки,
Не угасает оптимизм.
 
Весна за летом вскачь идёт,
Зима и осень ни по чём,
Пусть будут, лишь без грязных луж,
И ощущения простуд.
 
А впрочем, это я о чём?
Да, так сказать, пройдусь с плащом,
По строкам залитым лучом,
На всякий случай прихвачу.
 
И дальше мысль ту отпущу.
Пускай летит, взмахнёт крылом.
Ведь вечер мокнет за окном
Его впущу, может поспит,
 
А ночь оставлю снам.
Всё без обид.
Их может после разыщу,
Пока же просто чай хочу.