Жужжащее. Навязчивое

Зарисовки :)
***
 
Июньский день – липуч и пылок –
как мёд люцерновый на вкус;
маршрут пчелы золотокрылой
известен: от цветка – к цветку,
но и она,
полёт замедлив,
рискует попросту сгореть
на – растекающейся медью –
жаре.
 
 
***
 
Тяжелогрузная у щели
летковой свалится пчела,
с другой столкнувшись;
еле-еле
потом поднимется и вклад
внесёт.
Едва стряхнув обножку,
в каком-то полузабытье
махнёт к июньскому лукошку –
в просвет
безоблачных портьер.
 
 
***
 
Пчелиный час. Залит теплынью
гудящий луг и сад жужжит;
куда-то медленно поплыли
воздушной ваты этажи –
и многослойность их,
и пухлость,
Дразнили так...
Нет сил терпеть!
Хотелось пирожков с капустой
Напечь :)