Утренний обряд

Kittens by Brunel de Neuville
Молока тугие струйки
бьют о цинковый подойник –
песня утра на подворье незатейлива, звонка.
И порхающие руки –
покрасневшие ладони –
долго-долго будут пахнуть сладким сеном из стожка.
Над купелью дым и пена
и туман из капель мелких,
и вот-вот парные тучки к сёстрам в небо поплывут.
Будто созваны сиреной –
у пустующей тарелки
занимают место кошки – торопясь – по старшинству.
И, дождавшись манны тёплой,
громко фыркают и лачут,
по усы самозабвенно погружаясь в молоко.
Вот и солнце брызжет в стёкла,
вот и день зачат и начат
с самых
преобыкновенных
деревенских
пустячков.