Не грезится, душа неймёт.

Не грезится, душа неймёт.
Остыли оба мы с Тобою.
Жара и лета хоровод.
А мы холодные, нет крови.
 
Отдали всё весне, борьбе.
Гемоглабин понижен.
Фиброз сжимает, да, не те.
Но, знаешь, не обижен.
 
Хотя бы живы, тоже плюс.
Других давно уж нету.
И вирус празднует аншлюс.
Передаёт приветы.
 
Не знали силы мы такой.
Но вот случилось, что же.
И хочется вернуть наш зной.
Но, далеко он тоже..
 
И всё же лето. До зари
не спится почему-то.
Вдыхаю воздух от реки.
Прохлады дар кому-то.
 
Кто горячей уже меня.
Их мучает истома.
Пускай они дадут огня
своим любимым дома...
 
21. 6. 2020 г.