Мне было б горько и невыносимо.
Я думаю, что только показалось.
Что вены на руках кровят.
От сладости и вскрытостей немалых.
Надеюсь, этим разум не объят.
Мне было б горько и невыносимо.
Увидеть это из любимых глаз.
Гораздо лучше, чтобы море синее
кормило рифмой и влекло сейчас.
Чтоб пели вы о ласковом приволье.
На облака взирая без тревог.
И приходил почаще на подворье,
садился рядом ангел, лучше Бог.
Давал покой и манны полной мерой.
Хранил от зла и звал бы дальше вдаль.
Где что-то есть, и теплится там негой.
Пока накинуто на разум, как вуаль.
Не стоит звать его и время обгонять.
Оно придёт в тумане нежной ночи.
Подарит венам счастья благодать.
Храни святую веру, непорочность...
20. 6. 2020 г.