Июнь. Жара. Бор

Июнь. И солнце переспело,
ещё чуть-чуть – перегорит.
Хвосты играющихся белок
и струпья содранной коры
мелькнут едва в рядах сосновых
и сгинут – были или нет?
Боровики в грибных столовых
в меню заявлены.
Плотней
стена в бору разгорячённом –
стволы, нависнув, гонят вон.
И, редкой зеленью строчёный,
лес силой многовековой
на свет выталкивает.
Щурюсь,
как после суточного сна, –
стоит в оранжевой глазури
поодаль мёртвая сосна.