Карусель. Сенокос

Сенокосные хроники ;)
***
За стожком ещё стожок —
вплоть до леса вереница.
Знойным солнышком обжёг
раскрасневшиеся лица
расшалившийся июнь,
до цветов и ягод жадный.
Шелестят, куда ни плюнь,
стайки
жарких
шоколадниц.
 
***
Льнёт трава сама к косе —
шёлком под ноги ложится.
В деревянном колесе
завораживают спицы,
карусель — ни дать, ни взять,
вот и мы — покаруселим,
сенокос проспать нельзя,
в сенокос — не до веселий.
 
***
Недозрелая ирга
на обочине дороги,
растревоженный дергач
раскричался —
быстроногий
по нетронутой косьбе
до горячего болота
пронесётся, заробев,
будто на него охоту
кто открыл — кому-кому,
нам уж точно — не до дичи!
Отгоняем липких мух,
тонем
в птичьих перекличках.
 
***
Ветер клевер ворошит —
извозившись в соке сладком —
дышит шумно.
Луг расшит
васильковой ниткой, в складках —
одуванчики, вьюнком
оторочен край умело,
сбоку — чуть особняком —
горсть ромашек жёлто-белых.
 
***
Несуразные прыжки
у кузнечиков — с ленцою,
поглядим из-под руки:
на лазури леденцовой
ни единого стежка —
даже роздыми не встретить!
Спит на смётанных стожках
утомившееся лето.