Рассвет в лесу. Июнь

Покинут лес ночные тени,
что тёмным было – светлым станет.
И оживает муравейник,
высокорослыми кустами
густой смородины укрытый,
и стебли трав своим соседям
кивают. Из глубоких рытвин,
проснувшись, птицы влагу цедят
и распеваются. Коряга
уже не корчится от страха.
Пригоршней недозрелых ягод
кислит июнь. Паук, как пряха,
проворно нить за нитью тянет:
и попадётся солнце в сети,
оставив бархатный румянец
прохладной роще на рассвете.