ОСТРОВОК

ОСТРОВОК
Где-то далеко есть островок
с названьем странным, непонятным.
Волны океана что-то шепчут
берегам его невнятно,
Золотой песок как будто ждёт
босой ноги прикосновенья.
Мне б попасть на этот островок
хоть на денёк. Хоть на мгновенье!
 
Мне бы окунуться в бирюзу
волны, и райских птиц послушать,
Яркими, душистыми цветами
отогреть больную душу –
Этих ощущений невозможно
почерпнуть из иллюстраций.
Где-то далеко есть островок,
но до него мне не добраться…