ЗНОЙ

ЗНОЙ
Асфальт размяк, дымятся крыши,
А солнце – всюду вслед за мной.
Ни ветерка, в листве затишье.
Экватор, что ли, съехал выше
С широкой талии Земной?
 
Мой позвоночник гнётся хордой,
Держать не в силах вертикаль.
А зной назойливым аккордом
Звенит… Мечтаю сбросить гордость
И всю одежду, даже скальп.
 
А плазма в небе слова «жалость»
Не знает – жарит не щадя.
Для устной речи сил осталось
Совсем коротенькой: «Дождя!»