Эхо на стихотворение из конкурса "За околицей" - В Нью-Йорк

Нью -Йорк, Манхеттен, Третье авеню...
Мечтала ли когда об этом?
Но давний френд Артур через родню
Вдруг пригласил в июне где- то...
И обещал, что буду там звездой
Сиять на синем небосклоне...
А голоса внутри наперебой
Звучат так громко, непреклонно -
Зачем тебе, Манхеттен, крошка, стой...
Здесь русский дух и Русью пахнет,
И солнце в простыне, везде покой,
Белье полощет синь за хатой.
Завянешь помидорным черешком
Или морковкой не политой...
А здесь русалки бродят за окном,
И Пушкин - "наше всё" в граните...
Куда тебе Манхеттен тот, на кой?
Здесь ты - звезда по местным меркам...
Вот если б жил сегодня Виктор Цой,
Ты пела б с ним душою дерзкой...