Сыночек мой, сынок родной

Сыночек мой, сынок родной!
Не для войны тебя растила.
Крестила в церкви злой зимой,
Поп истово махал кадилом...
Под чарку красного вина
Желали гости жизни долгой...
Война, война - ты так страшна,
Идёшь в кирзе и по просёлкам...
Растила с горькою слезой,
Без батька тяжело нам было.
Убит был в Первой Мировой.
Не видел сына, я - могилы...
Ты рос отчаянным мальцом,
И страха ты не ведал точно.
Женился прямо в Рождество,
Жена была красивой, сочной...
Недолго прожили... война...
А Танька на сносях, конечно,
Забыли слово тишина,
А сын ушёл, ушёл сердечный...
Писал нам, мол я - жив, здоров,
Фашистов бьём, капут им скоро...
А сам лежал у докторов
В конце большого коридора...
Молилась я, не встав с колен,
Почувствовав беду большую...
Господь услышал среди стен...
И спас ... врач вытащил шальную...
Вернулся Ваня мой с войны,
Седой, хромой, в медалях звонких...
А за подол держась жены,
Бежала русая девчонка...
Сыночек мой... сынок родной!
Не для войны тебя растила...
Ну, здравствуй, здравствуй дорогой...
Молилась я... чтоб не убило...