Серебристый жемчуг где-то неподделен, безупречен

Серебристый жемчуг где-то
Неподделен, безупречен,
В кольцах легкого браслета
Яркий блеск летящей речи.
 
Нет ни грамма подлой фальши
В смелом взгляде, твердом слове,
Закрутить спиралью дальше
На сияющей подкове.
 
Правда льет в поток иллюзий
Новый жар палящей магмы,
От полученных контузий
Не расправить диафрагмы.
 
Распахнуть зачем-то двери
В пустоту зовущей ночи,
От неверий и доверий
Сердце бешено клокочет.
 
Там луна стирает звезды
С небосвода круглым ликом.
Порожден зачем-то, создан
Светом, мраком, тишью, криком.
 
Не найти в летящих нотах
Клад, закопанный навеки,
В перегибах, поворотах
Города, дороги, реки.
 
Говорить, глотая фразы,
Без стыда, огня эмоций,
Погружаясь с каждым разом
В мир, не смеющий бороться.